Роль биотехнологии, страница: 2 из 12
Продовольственная безопасность по своей актуальности, масштабности, социальным последствиям является одним из серьезнейших вызовов современности и требует принятия безотлагательных, эффективных мер, в т.ч. и правового характера по ее разрешению как со стороны мирового сообщества в целом, так и каждого государства в отдельности.
Понятие продовольственной безопасности впервые определено в законе США, известном как Акт о продовольственной безопасности.
Этот документ установил основные цели политики США, направленной на создание гарантий достаточности продовольствия для всех слоев населения, и определил методы ее реализации.
Обеспечение продовольственной безопасности сводится в нем к достижению следующих взаимосвязанных целей:
- расширение и повышение действенности политики ценовой поддержки сельскохозяйственного производства;
- поддержка сельскохозяйственного экспорта;
- обеспечение сохранности ресурсов для сельскохозяйственного производства;
- поддержка сельскохозяйственного кредита;
- поддержка исследовательской деятельности в сельском хозяйстве;
- продовольственная поддержка лиц с низкими доходами;
- обеспечение достаточного снабжения продовольствием и источниками натуральных волокон по доступным ценам.
Ежегодно в мире голодают от 800 млн. до 1 млрд. человек, при этом дефицит белка в России составляет 1 млн. тонн, что является одной из причин преждевременной смерти более 700 тыс. человек в год.
Актуальным является неполноценное, подрывающее здоровье потребителей, питание из-за утраты пищевой безопасности.
Страницы
- « первая
- ‹ предыдущая
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- …
- следующая ›
- последняя »